让总书记难忘!这个感人故事拍的电影在苏南分公司荟同学校项目工地首映

发布日期:2020-12-23
【字体:打印



“半条被子”见初心,916日下午,正在湖南考察调研的习近平总书记来到郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村,参观半条被子的温暖专题陈列馆。习近平指出,半条被子的故事体现了中国共产党人的初心和本色,当年红军在缺吃少穿、生死攸关的时候还想着老百姓的冷暖,真是一枝一叶总关情!老百姓也由此理解了什么是中国共产党领导的人民军队。今天,重温这个故事,仍倍受感动。

你知道吗,这个感人故事已被拍成电影《半条被子》,而电影的全国工地首映式,就选在了苏南分公司荟同学校项目上,这是三公司党委牵头组织,是中建送电影、送文化,到工地、进基层系列活动之一。

电影放映仪式在827日晚上举行,这不仅是红色电影《半条被子》在95日全国公映前首次在苏州地区放映,更是该电影在全国范围内首次在工地上放映。公司党委副书记、纪委书记马清杰,苏南分公司机关、各项目的党员、工地一线职工、工友等近200人参加。影片主要讲述了红军长征时期,3名女红军借宿在湖南汝城县沙洲村村民徐解秀家中。见到徐家家境贫寒,家里连床御寒的被子都没有,临走时,女红军用剪刀把自己仅有的一床被子剪开,将半条被子留给了徐解秀的故事,展现了军民鱼水情及伟大的长征精神。

电影首映后在公司党委的组织牵头下,参加观影人员及一线观影党员职工、工友召开了“四史”学习教育观影分享会,职工代表畅谈观影感想,参会领导一一做点评、提建议。马清杰在讲话中指出,要通过红色电影进工地的活动,丰富党性教育的形式,激发广大一线职工、工友学习“四史”的热情,以史为镜、以史鉴今,助力广大一线职工党员走好新时代的“长征路”。本次首映仪式,受到众多媒体关注,苏州电视台、苏州日报、新华社、扬子晚报等多家媒体赴现场进行采访报道,活动事迹还登上了学习强国平台。

红色电影激发红色动力,革命故事传承革命精神。进入新时代,踏上新征程。苏南分公司全体上下将铭记习近平总书记的话,继续秉持军民融合鱼水之情,高举党员初心引领的模范作用,全力以赴跑出加速度,为伟大祖国的建设贡献力量。



活动现场


马清杰讲话


媒体现场采访

部分发布媒体链接:

学习强国平台:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=2377822220770236333&item_id=2377822220770236333&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

新华网:http://www.js.xinhuanet.com/2020-09/02/c_1126443256.htm

扬子晚报:https://wap.yzwb.net/wap/news/795871.html


中建集团微信

中建八局微信

八局三公司微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中建八局第三建设有限公司 苏ICP备18027396号-1

苏公网安备 32011302321058号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动