公司召开九届一次职代会暨第九次会员代表大会

发布日期:2020-08-18
【字体:打印

坚持党建引领 凝聚发展动能 践行六化战略 推进改革创新

奋力谱写企业高质量发展新篇章

8月15日,公司九届一次职代会暨工会第九次会员代表大会在宁召开,出席会议的正式代表145人,列席代表11人。会议总结回顾了过去五年工作,安排部署了未来五年工作,为“十三五”完美收官、“十四五”再创辉煌凝聚发展力量。

大会召开了预备会议、全体代表会议、主席团会议,同时安排了分组讨论,按照既定程序和日程安排,与会代表一致审议通过了行政工作报告、工会八届委员会工作报告、公司财务预决算报告、第八届工会经费收支情况报告、经费审查委员会审计报告;各专门工作委员会成员;投票完成了新一届工会委员会和经费审查委员会的换届选举。

大会在庄严的国歌声中开幕,由公司党委书记、董事长刘书冬,总经理、党委副书记张述坚,党委副书记、纪委书记、工会主席马清杰分别主持。

局工会女工委主任陈湘出席会议并发表讲话,她高度评价了公司工会五年来的工作,并结合局工会工作要求,提出要求,一是要大力弘扬铁军精神、劳模精神、工匠精神、团结动员全体职工为再造一个更强更优更大的八局作出新贡献;二是按照“党政所需、职工所盼、工会所能” 的工作思路,进一步增强职工群众的获得感、幸福感、安全感;三是要充分发挥工会“大舞台、大学校、大家庭”三个作用,努力打造职工群众信得过的“职工之家”和“娘家人”;四是新当选的工会、经审两个委员会委员要不负众望,做到工作有热情、做事有担当、服务有贡献。

公司总经理、党委副书记张述坚作了题为《坚持党建引领 凝聚发展动能 践行六化战略 推进改革创新 奋力谱写企业高质量发展新篇章》的行政工作报告,报告用“八个持续”高度总结了公司五年来在综合实力、发展规模、管理品质、企业治理等方面取得的长足进步。

报告指出公司未来五年总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,以高质量发展为主线,全面践行新发展理念,更加突出区域经营、突出价值创造、突出品质提升、突出转型升级、突出治理效能、突出风险防控,成为“中建领先、行业著名、客户满意、员工幸福”的综合建设企业。

报告从五个“必须”总结了企业高质量发展的经验与体会,一是必须坚持政策导向,战略引领;二是必须坚持市场为大,经营为先;三是必须夯实商财基础,精益管控;四是必须践行品质路线,创新驱动;五是必须坚持政治站位,党建引领。

报告以“坚持党建引领,践行六化战略”为要求,安排部署“十四五”期间各项工作,一是要坚持党建引领,成为从严治党的担当者;二是要践行“区域化”战略,成为区域经营的示范者;三是要践行“专业化”战略,成为转型升级的领跑者;四是要践行“差异化”战略,成为创新业务的先行者;五是要践行“国际化”战略,成为海外开拓的贡献者;六是要践行“精益化”战略,成为争先创优的代表者;七是要践行“平台化”战略,成为价值创造的引领者。

马清杰代表公司八届工会委员会作了题为《建功新时代 展现新作为 为公司高质量发展而努力奋斗》的工作报告,报告从政治思想引领、民主保障监督、弘扬劳模工匠精神、关心保障职工权益、职工文体活动、深化改革创新、女工“半边天”等七个方面回顾了过去五年工会工作。

报告指出今后五年公司工会工作的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中国工会十七大会议精神,认真落实上级工会和公司党委要求,围绕中心,服务大局,认真履行工会各项职能,维护职工合法权益、竭诚服务广大职工群众,积极创建和谐劳动关系,团结动员广大职工积极参与公司的改革、发展和稳定,推动公司的民主决策、民主管理和民主监督,努力实现工会各项工作的创新与发展,为公司高质量发展而努力奋斗!

马清杰从五个方面提出要求,一是要坚定政治方向,发挥工会凝心聚力、聚智兴企的作用;二是要坚持民主管理,发挥工会参与管理、推进改革的作用;三是要推进建功立业,发挥工会推动生产、促进发展的作用;四是要促进素质提升,发挥工会服务职工、培养人才的作用;五是要深化改革创新,促进工会自我完善、增强工作活力。

刘书冬作总结讲话,他指出,公司九届一次职工代表大会暨第九次会员代表大会的胜利召开,为进一步加强公司的各项建设,推进企业改革发展,必将产生重要的推动作用,有着积极的现实指导意义和长远意义,并要求各位代表向广大党员干部、职工群众,认真宣传本次会议精神,教育和引导大家为实现大会提出的各项目标任务勤奋工作,努力奋斗。

(通讯 陈天宇)

会议全景

陈湘讲话

刘书冬讲话

张述坚讲话

马清杰讲话

许国云向大会汇报会议筹备工作及代表资格审查情况

武乃才宣读选举办法

分组讨论(第一组)

分组讨论(第二组)

分组讨论(第三组)

分组讨论(第四组)

组长汇报讨论结果

与会代表投票选举

表彰先进

奏唱《义勇军进行曲》、《国际歌》


中建集团微信

中建八局微信

八局三公司微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中建八局第三建设有限公司 苏ICP备18027396号-1

苏公网安备 32011302321058号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动