公司召开2020年年中工作会暨运营分析会

发布日期:2020-08-18
【字体:打印

勠力攻坚谋发展  砥砺奋进新征程

为实现“十三五”圆满收官努力奋斗

8月16日,公司在宁召开2020年年中工作会暨运营分析会,会议传达学习了局2020年年中工作会暨运营分析会议精神,总结了上半年工作,查找了公司运营过程中存在的问题和不足,分析和研判了当前形势,安排部署了下半年及今后一个时期工作,确保全面完成2020年各项工作目标,实现“十三五”圆满收官。

上半年,公司在局党委正确领导下,深入贯彻局和公司年度工作会议精神,主动作为,积极应对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,紧紧围绕扩规模、提品质、增效益、抓落实的年度主题,开拓进取,奋斗担当,创新争先,企业发展形势持续向好,为全年各项目标任务的完成奠定了坚实基础。

公司党委书记、董事长刘书冬传达了局工作会议精神,并作了题为《勠力攻坚谋发展 砥砺奋进新征程 为实现“十三五”圆满收官努力奋斗》的讲话,从“疫情防控彰显担当、复工复产科学高效、主要指标逆势增长、发展质量显著提升、创新引领持续加速、党建引领强根固魂” 六个方面总结了上半年工作成效,深入分析企业发展面临的形势和存在的不足,并对国内外形势进行了分析研判。

刘书冬对公司“十四五”时期发展进行了构想和规划,提出公司的“十四五”规划必须与中建集团、中建八局的发展战略相契合,必须与宏观经济形势和行业环境相适应,必须持续巩固核心优势,放大企业特色,提升综合实力,具体做好几个方面,一是战略目标要保持先进,继续争先进位;二是经营能力要加速提升,聚焦发展质量;三是业务发展要提炼内功,坚持“六化”策略;四是发展方式要注重创新,实现多维转型;五是价值内涵要更加包容,追求和谐共赢;六是文化底蕴要立足政治,强化党的建设。

刘书冬对公司2020年下半年生产经营工作提出“六个进一步”,一是要强化进取心,进一步锁定年度营销目标;二是要协同促转型,进一步调整优化业务结构;三是要练好基本功,进一步提升高效建造实力;四是要强化执行力,进一步推进六个专项行动;五是要增强软实力,进一步激发基层工作活力;六是要提高政治性,进一步发挥党建引领作用。

公司总经理、党委副书记张述坚作了题为《强化目标抓落实 提质增效再攻坚 为圆满完成全年任务努力奋斗》的工作报告,报告总结了上半年主要指标完成情况,从“复工防疫成效显著、市场营销逆势有为、生产建造高效推进、科技创新加力提速、运营管控精准深入、体系建设更加完善、党建引领持续深化”七个方面全面总结了公司上半年运营工作。

报告对下半年具体工作进行部署,具体要做好“六个坚持”,一是要坚持市场导向,推动品质营销再获新突破;二是要坚持转型升级,推动差异竞争再添新动能;三是要坚持品质提升,推动项目管理提档再升级;四是要坚持精益管控,推动运营质量再上新台阶;五是要坚持体系建设,推动企业发展再展新作为;六是要坚持党建引领,推动品牌文化再注新活力。

会上,各业务系统分管领导先后作专题报告。总会计师谢江兵作上半年运营分析报告; 副总经理蒋黎明作市场营销专题报告; 副总经理何伟作施工生产专题报告; 专务程建军作技术质量专题报告; 总经济师王洪磊作商法管理专题报告; 副总经理李磊作基础设施、投资业务专题报告。

会议宣读了《2019年竣工项目工期考核奖罚通报》、《关于项目目标考核兑现的通知》、《关于对2019年度催收清欠、负现金流转正及降杠杆责任状考核奖罚情况的通报》并对获奖项目进行了表彰。

张述坚总结强调,一是要抓好本次会议精神的传达落实;二是要抓好常态化疫情防控和季节性安全生产相关工作。

公司领导班子成员,机关部门副职及以上人员,公司属各二级单位经理、书记、三总师等130余人参加会议。

(通讯 陈天宇)


会议现场

刘书冬发表讲话

张述坚作工作报告

谢江兵作上半年运营分析报告

蒋黎明作市场营销专题报告

何伟作施工生产专题报告

程建军作技术质量专题报告

王洪磊作商法管理专题报告

李磊作基础设施、投资业务专题报告

表彰获奖项目


中建集团微信

中建八局微信

八局三公司微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中建八局第三建设有限公司 苏ICP备18027396号-1

苏公网安备 32011302321058号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动