重庆市委副书记、市长唐良智宣布西南分公司两江四岸核心区朝天门片区治理提升PPP项目正式开工

发布日期:2021-01-11
【字体:打印


我宣布:两江四岸核心区朝天门片区治理提升PPP项目开工!”重庆市委副书记、市长唐良智12月31日12:30在曾家岩嘉陵江大桥等项目通车暨两江新区-长寿区快速通道、朝天门片区治理提升等项目集中开工活动上高声宣布。

出席此次集中开工活动的领导有重庆副市长陆克华、市政府秘书长、办公厅主任欧顺清、市政府副秘书长、研究室主任刘力,市政府副秘书长岳顺,市发展改革委主任董建国,市财政局局长封毅, 市规划自然资源局局长扈万泰,市住房城乡建委主任乔明佳,市城市管理局局长谢礼国,市交通局局长许仁安,渝中区区长左永祥,江北区区长代小红,以及市城投集团、市地产集团、重庆交通开投集团主要负责人及招商局集团负责人。

据悉,除了集中开工仪式,朝天门片区治理提升PPP项目还单独进行了开工仪式。重庆市住房和城乡建设委员会副主任杨治洪、渝中区委书记黄玉林、市城市建设投资(集团)有限公司董事长李明、中建八局华西分局党委副书记、副局长谭沁、公司党委副书记、总经理张述坚出席会议。市住建委,渝中区政府相关部门、单位,各项目参建单位人员共计100余人参加。开工仪式由重庆市渝中区政府副区长黄孝明主持。

开工仪式上,重庆市住房和城乡建设委员会副主任杨治洪、重庆市渝中区委书记黄玉林先后作了重要讲话,在对项目的顺利开工表示热烈祝贺,对项目建设顺利推进表达了殷切期望。重庆市城市建设投资(集团)有限公司董事长李明、中建八局华西分局党委副书记、副局长谭沁分别作了表态发言。

谭沁在发言中指出,能够承担此项目建设任务,我们深感责任重大、使命光荣,接下来将中建八局将充分发挥“全专业、全过程、全方位”的总承包管理优势,充分发挥在绿色施工、智慧建造、BIM应用等方面技术优势,结合山水之城的地理优势和特色、朝天门码头文化要素,以高端的品质服务、严格的过程管控、行业领先的管理水平,统筹规划、科学组织、精心施工,全力推动工程高效有序建设,为重庆经济发展,发挥“三个作用”贡献八局力量!

【项目简介】两江四岸核心区朝天门片区治理提升PPP项目,总投资约28亿元,建安约17.5亿元。项目治理提升范围为洪崖洞---朝天门---湖广会馆,沿江岸线总长2.7Km,分为洪崖洞段 800m、朝天门码头段1100m、湖广会馆段800m 三部分“两江四岸”治理提升工程的最重要、最核心、也最先大范围实施的江段“两江四岸”治理提升工程的点睛之笔。

【延伸阅读】“两江四岸”治理提升工程由重庆市委书记陈敏尔主导,重庆市市长、市委副书记唐良智主抓重庆市政府2020年1号民生工程 


集中开工现场



朝天门开工仪式现场


合影留恋

重庆市渝中区委书记黄玉林致辞


重庆市住房和城乡建设委员会副主任杨治洪致辞

重庆市渝中区政府副区长黄孝明主持开工仪式


重庆市城市建设投资(集团)有限公司董事长李明作表态


中建八局华西分局党委副书记、副局长谭沁作表态发言




现场参观


中建集团微信

中建八局微信

八局三公司微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中建八局第三建设有限公司 苏ICP备18027396号-1

苏公网安备 32011302321058号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动