公司2021年安全生产委员会第一次(扩大)会议顺利召开

发布日期:2021-02-03
【字体:打印


1月30日,公司召开安全生产委员会2021年第一次(扩大)会议。会议深入学习习近平总书记关于安全生产的重要讲话和指示批示,贯彻党的十九大、十九届五中全会和国务院近期全国安全生产电视电话会议精神,落实中建集团、中建八局安委会会议部署,科学研判当前安全形势,客观分析公司安全管理现状,并部署下阶段安全生产工作。

公司党委书记、董事长刘书冬,总经理、党委副书记张述坚等公司领导出席会议。公司副总经理何伟主持会议。

刘书冬传达了局安委会会议精神,充分肯定了公司“十三五”期间,特别是2020年,在面临极端严峻的外部形势和内部压力下的安全生产工作,并作题为《坚持问题导向 全面压实责任 推动公司安全生产形势持续稳定向好》的讲话:一是提高政治站位,深刻理解抓好安全生产的重大意义;二是坚持安全发展,准确把握新形势下的安全要求;三是强化问题导向,统筹推进落实安全责任的多重举措。

适逢岁末年初,刘书冬还提出两点要求:一是落实好常态化疫情防控各项举措;二是开展好节前和节日期间安全检查工作。

公司总经理、党委副书记张述坚就抓好下一步安全生产工作,作出几点部署:一是持之以恒,推动安全生产体系建设更趋完善;二是蓄势聚能,推动安全生产管理能力更高提升;三是监管并重,推动安全生产管理成效更加显现;四是纵深推进,推动安全集中整治工作更具效能;五是强化应急,推动安全生产保驾护航更有保障。

针对疫情条件下安全生产工作,张述坚提出两点要求:一是要积极响应国家“工作地过节”的倡议,妥善安排好广大员工和从业人员春节期间的工作和生活;二是要持续落实疫情常态化防控工作,制定针对性措施,坚决做到全受控、零感染。

何伟作会议总结,并对贯彻落实本次会议精神,提出三点要求:一是紧绷防控之弦,抓紧抓实抓细疫情常态化防控各项举措;二是织密安全之网,抓狠抓住抓牢做好春节期间安全生产隐患排查;三是开拓发展之路,从快从长从新做好2021年安全生产工作部署。

公司安全总监薛海涛作《2020年安全生产监管工作报告》,从主要指标完成情况、安全监管体系建设、安全生产集中整治和专项行动、安全生产监督检查质量、安全生产监督管理能力、安全生产标准化管控六个方面评价了公司2020年安全生产工作,深刻剖析了公司体系与管理方面的短板与不足。

公司安监部经理张洪亮作《2020年安全生产考核结果通报》,从局对公司的考核情况、公司对分公司的考核情况详细分析了资源配置、履职落实和责任考核方面存在的问题与不足,并就下一步安全生产工作提出具体要求。

公司党委书记、董事长刘书冬,总经理、党委副书记张述坚与二级单位代表、公司部门代表签订《2021年职业健康与安全生产责任书》。

与会人员共同观看了《福建泉州欣佳酒店“3·7”坍塌事故警示教育视频》,学习了“三项管理底线”,听取了《2020年安全生产监管工作报告》,审议了《2020年安全生产考核结果》。

本次会议设1个主会场,120个分会场,共计540余人参会。公司安委会成员、在宁二级单位书记、在主会场参会;各二级单位经理、书记、分管生产副经理、安全总监、工程部经理、安监部有关人员及各项目的项目经理、副经理和安全总监等在分会场参会。


刘书冬董事长讲话

 

 

张述坚总经理讲话

  


何伟副总经理讲话

  


薛海涛总监作 “2020年安全生产监管工作报告”

 


公司安监部经理张洪亮分析公司安全生产形势

 


公司安全讲师授课

 


会场


中建集团微信

中建八局微信

八局三公司微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中建八局第三建设有限公司 苏ICP备18027396号-1

苏公网安备 32011302321058号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动