苏南分公司举办市“雷锋精神进工地”活动,雷锋战友乔安山亲临现场

发布日期:2021-03-03
【字体:打印

 

32日上午,苏南分公司在苏大附一院总院二期项目部举办了苏州市住建行业雷锋精神进工地活动暨红钉青年突击队授旗仪式活动。雷锋生前战友乔安山,第十七任雷锋班班长李峰威亲临现场。江苏团省委青年发展部部长陶莉,江苏省住建厅团委书记吴燕,苏州团市委副书记蒋妍,苏州市住建局副局长肖军,中建办主任、建筑市场监管处处长魏宝林,机关党委专职副书记孙旻,中建八局团委书记南亮军,公司党委副书记、纪委书记、工会主席马清杰,苏南分公司党总支书记谢彬等领导出席活动。来自苏州市各区县住建局及住建行业近100名青年代表参加活动,学习雷锋精神,为全市重大项目建设贡献力量。

肖军致辞,他表示,习近平总书记曾多次指出,雷锋精神是永恒的,要求我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法。“红钉青年突击队”要引领、号召住建青年们把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,把青春的智慧和力量,奉献给党和国家的事业发展,在弘扬和传承雷锋精神中实现价值追求,把雷锋精神代代传承下去。

纪念是为了更好地传承,更好地继续前行。在现场,雷锋生前最亲密的战友、电影《离开雷锋的日子》主人公原型乔安山,亲身为大家讲述雷锋故事。

多年来,苏州市青年突击队、青年文明号在引领广大青年建功一线的行动中发挥了重要作用。在现场,陶莉、吴燕共同为10红钉青年突击队授旗并举行青年突击队代表集体宣誓仪式。在党旗和团徽面前,青年突击队代表许下庄重承诺,将在省市重大项目建设过程中主动对接、精准服务,全力做好保障工作。魏宝林、马清杰共同为苏州市青年文明号授牌,正式吹响了苏州市一线有我 号队出列青春建功行动的集结号。

南亮军代表中建八局发起倡议,号召广大青年建设者争做雷锋精神的学习者、倡导者、践行者,在“争当表率、争做示范、走在前列”新征程中做有能力、能担当、讲奉献、重表率的青年岗位能手,以优异成绩献礼中国共产党百年华诞。

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、第十七任雷锋班班长李峰威作雷锋精神宣讲。

江苏卫视、苏州电视台等20余家媒体到现场进行采访报道。来自苏南分公司的红钉青年突击队成员张伟伟表示,苏南分公司在春节期间,积极响应留苏过年号召,组织800余名工友不间断施工。在今后的工作中,他将争当示范,在急难险重新任务中,主动作为、攻坚克难,充分发挥青年突击队员在工程建设中的主力军和生力军作用。

活动现场照片

苏州市住建局副局长肖军致辞

乔安山讲述雷锋故事

钉青年突击队授旗仪式

青年突击队代表宣誓仪式

苏州市“青年文明号”授牌仪式

局团委书记南亮军作倡议讲话

第十七任雷锋班班长李峰威雷锋精神宣讲

集体合照

江苏卫视、苏州电视台等媒体前来现场采访


中建集团微信

中建八局微信

八局三公司微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中建八局第三建设有限公司 苏ICP备18027396号-1

苏公网安备 32011302321058号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动